Парфюмерный дом Guerlain

Мало парфюмерных домов могут похвастаться почти двухсотлетней историей. Одним из старейших в мире домов парфюмерии является Guerlain. Его основал в 1828 году Пьер Франсуа Паскаль Герлен, который по образованию был химиком. У истоков создания парфюмерного дома стояла небольшая аптечная лавка. Но немаловажным фактом в развитии стали клиенты Пьера. К его услугам, как парфюмера прибегали такие известные люди франции, как Оноре де Бальзак и Наполеон Бонопарт.
Однажды Пьер создал специальный одеколон «Imperial» для свадьбы могущественного и властного правителя Франции.

Парфюмерный дом Guerlain

Парфюмерный дом Guerlain


Но период роста Guerlain припадает на время, когда главным парфюмером дома становиться сын Пьера — Эме Герлен.
При этом Эме сделал одни из самых важных открытий в мире парфюмерии, разложив аромат на три составляющие (начальная нота, нота сердца и базовая нота), научившись совмещать синтетические и натуральные компоненты и создав самый первый в мире нейтральный аромат, который подходил как женщинам, так и мужчинам — Guerlain Jicky.
В дальнейшем, после смерти Эме, Guerlain процветает, создавая ароматы для звезд кино и эстрады. Благодаря этому шагу, ароматы Гарлен стали продаваться по всему миру.
Всемирная известность приходит к бренду благодаря усердному труду поколений и руководству Жан Поля Герлена.
В настоящее время исключительно право (Жан-Поль продал бренд в 2002 году) на исполозование ТМ Guerlain принадлежит корпорации LVMH.
Сегодня парфюмерия Гарлен одна из самых известных. Мужская серия ароматов бренда занимает 7-е место в мире по популярности, в основном это ароматы: Guerlain Habit Rouge, Guerlain Homme, L’instant de Guerlain pour Homme, Vetiver
Женскую линию ароматов Пьер Гарлен начал создавать с парфюмов для своей жены «Душа Цветов». Сегодня коллекция самых популярных ароматов для женщин включает: Aqua Allegoria (в серии 30 парфюмов), Champs Elysees, Cherry Blossom, Guerlain Idylle, Insolence, Guerlain L’instant Magique, Samsara, Guerlain Shalimar..

1 comment to Парфюмерный дом Guerlain

  • Elka

    Обожаю духи Герлен idylle. Первый раз упала на них, когда в ДьютиФри бродили в ожидании рейса. Очень свежий нежный аромат. До этого фанатела от Мандариной Дак и Сальваторе Фергамо. Теперь ХОЧУ ИДИЛЛЬ )))))))