Оружие — не косметика! Почему помповые ружья столь популярны

Помповые ружья являются одним из популярных видов оружия, которое используется полицией и армией и, разумеется, данные ружья востребованы среди охотников. Например, многие наши охотники хотят купить Ремингтон 870 – помповое ружье производство США.

Везде, где требуется пользоваться сверхнадежным и простейшим оружием, отдают предпочтение помповому ружью. Чем же объясняется такая популярность?

Помповые ружья сочетают в себе два важных параметра – простоту и разнообразие. Благодаря этому сочетанию помповые ружья обрели свою универсальность и широкое распространение.

Помповые ружья могут иметь как традиционную классическую форму (длинный ствол, сменные чоки), так и компактную форму, обеспечивающую скрытое ношение. Однако следует отметить, что последние являются запрещенными в РФ.

В нашей стране помповые ружья менее популярны, чем в США. Это объясняется более настороженным отношением к ним отечественных охотников, которые считают его «неправильным» оружием для охоты.

По мнению некоторых охотников, такое ружье совершенно непригодно для охоты. В качестве аргументов выступают «неподходящая форма» и шумная перезарядка. Подобные аргументы являются надуманными и отражают лишь личные предпочтения охотников.

Помповые ружья имеют разнообразный внешний вид. Их ассортимент представлен как тактическими дробовиками в пластике, имеющими пистолетную рукоятку, то и классическими ружьями с деревянной отделкой, которые имеют длинный ствол и сменные дульные сужения.

Конструкция помповиков предоставляет возможность быстрой смены ствола. Существуют комплект ружей (носящие название «комбо»), с завода оборудованные двумя стволами: одним коротким, «пулевым», которым удобно обороняться или охотиться в зарослях, и вторым длинных, которым может поражаться водоплавающая дичь.

Подобные комбо-ружья позволяют быть обладателем фактически двух ружей. Для получения компактного оружия самообороны приклад может быть заменен пистолетной рукояткой. Однако здесь следует учитывать общую длину: в стреляющем положении гражданское ружье в РФ должно иметь длину более 80 см.

За всю историю помповых ружей было изобретено множество моделей, которые имеют но только разнообразный внешний вид, но также и внутреннее устройство.

Производители стремились создать помповое ружье, которое отличается надежностью и простой конструкции. И именно эти два качества сочетают в себе современные помповые ружья.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.