Тонкости оформления ванной комнаты перед косметическими процедурами в стиле минимализм

Если посмотреть в модных журналах на оформление в стиле минимализм, то кажется, что всё просто и понятно. Но если начать заниматься таким оформлением, а особенно дизайном ванных комнат, то можно понять: это не так-то просто. Есть тонкая грань между простым, неинтересным оформлением и минимализмом. Вот поэтому мы и предлагаем сначала разобраться, какие тонкости существуют в таком оформлении. А ещё мы поможем вам подобрать стильную сантехнику в ваш интерьер. Это может быть и прямоугольная, и угловая ванна, и душевая, и раковина с пьедесталом, и удобный унитаз. А ещё неплохо было бы подобрать аккуратное зеркало в ванную и красивую мебель.

Минимализм: тонкости оформления

Какие характеристики присущи этому, казалось бы, простому стилю? Это:

  • преимущество – белому цвету;
  • разноплановое освещение;
  • отсутствие мелких аксессуаров и декора;
  • прямолинейные предметы интерьера;
  • сочетание натуральных материалов и стекла, пластика.

Само по себе оформления сначала кажется простым. Но если покрасить всё помещение в белый, подобрать обычную сантехнику, какое создастся впечатление? Скорее всего, у вас будет впечатление, что вы в больнице. А вам нужно создать стильный и при этом практичный интерьер. Лучше всего это сделать за счёт дорогой сантехники и красивой облицовки стен. Можно добавить и оригинальные аксессуары из дерева или керамики. Подберите оригинальную раму для зеркала в ванную, чтобы оно смотрелось богаче.

Выбор стильной сантехники в интерьер

Что же выбрать – ванну или кабинку? Если площадь вашего помещения небольшая, подойдут маленькие угловые ванны или же встроенные душевые кабины. Один из таких вариантов вы можете купить у бренда Керамаг. Если выбирать ванну, тогда стоит выбрать качественную модель из акрила, а ещё лучше – из кварила. Хорошо подойдёт и прямоугольная модель.

Хорошая альтернатива угловой ванне – открытая душевая кабина. Желательно, чтобы поддон был неглубоким, а душевые двери – стеклянными, прозрачными, тогда кабина будет смотреться частью интерьера.

Стоит хорошенько подобрать умывальник. Одна из лучших моделей – керамическая накладная раковина, причём массивная. Лучше всего она будет смотреться н столешнице. В принципе, если места в интерьере достаточно, то хорошо будет смотреться и модель с пьедесталом. Причём пьедестал может быть как простым, классическим, так и иметь оригинальную форму.

Когда умывальник со столешницей или пьедесталом подобран, стоит подобрать красивое зеркало в ванную, которое по размеру не будет выходить за ширину столешницы или тумбочки.

Остаётся выбрать унитаз. Лучший вариант – подвесной. Если остаётся свободное место, обязательно установите биде.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>