Органическая натуральная косметика: так ли все прозрачно?

Каждый магазин косметики, предлагающий модную нынче органическую косметику, делает акцент на ее натуральности. Но всегда ли эта добавка гарантирует, что средства органические? Да и что означают привычные сегодня слова – органическая натуральная косметика?

Философия и продажи

С начала появления косметических средств, на упаковке которых написано «био», «эко», «органика», стало понятно, что это не просто уход за кожей, а целая философия. Так, приверженцы таких средств в целом ведут здоровый образ жизни – это касается и питания, и других моментов. В их преломлении натуральный продукт – это не только содержимое, но и сама упаковка. Но если присмотреться внимательнее, то различия есть: натуральная косметика – та, что сделана из природных компонентов, а органическая – та, что прошла дополнительно процесс сертификации.

Принципы производства

Органическая косметика – это жесткие правила изготовления:

  • Запрещены в составах любые продукты нефтепереработки.
  • Синтетика – красители, отдушки и прочее – настоящее табу.
  • Продукты ГМО – ни под каким видом не должны участвовать в формулах средств.
  • Нано-технологии – как ни странно, но тоже табу.
  • Строгий запрет касается и тестирования вновь созданной продукции на животных.

Еще важно, что производители не имеют права применять в производстве такие полезные, казалось бы, вещества, как барсучий жир или спермацет – все дело в том, что это продукты, которые получают после умерщвления животных, а это недопустимо.

Растительное сырье, которое зачастую становится основой для продукции, важно собирать таким образом, чтобы не был нанесен вред окружающей среде, да и выращено оно должно быть особым образом. Запрещены в производстве компоненты из растений, занесенных в Красную книгу, какими бы полезными они ни были.

А в итоге, органическая натуральная косметика – это не только правильно составленные формулы средств, но и:

  • Определенный процент непосредственно органических элементов.
  • Экологичное производство.
  • Упаковка, которая может быть повторно переработана.

Качественная органика приносит пользу коже лица, волосам, телу, но есть одна особенность: ее влияние заметно не сразу, должно пройти какое-то время. Но уж если посчастливилось отыскать свою органическую натуральную косметику сразу, будь то крем, маска или шампунь, то кожа ответит на нее быстро, и отражение в зеркале будет радовать!

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>