Что такое суррогатное материнство

Неудачные попытки забеременеть приводят большинство семейных пар к отчаянию. Некоторые начинают задумываться над тем, чтобы взять ребенка из детского дома. Но зачастую желание иметь кровного ребенка пересиливает все мысли об усыновлении. Для таких семей остается лишь один выход – воспользоваться услугой суррогатного материнства.

Что такое суррогатное материнство: вся правда об этом методе

Что такое суррогатное материнство? Этим вопросом задаются множество бездетных пар. Суррогатное материнство представляет собой современную репродуктивную технологию, которая предоставляет возможность многим семьям обрести счастье в виде кровного ребенка. Все девять месяцев ребенка будет вынашивать суррогатная мать, рожать также ей. Но отношения к малышу она не имеет абсолютно никакого, ведь половые клетки будут изъяты от родителей. Суррогатной матерью может быть, как родственница, так и совершенно чужая женщина.

Много лет назад, когда подобных процедур не существовало, многие народы прибегали к подобным методам для обретения полноценной семьи. Например, среди евреев бездетные жены разрешали мужьям зачать ребенка со служанкой. Но новорожденного первой брала законная жена, показывая все права на него. У древних римлян своя история, мужчины отдавали своих бездетных жен в семейную пару для зачатия ребенка. После рождения новорожденный должен был оставаться у бездетных родителей.

К данной процедуре можно прибегнуть в таких случаях:

  1. Если женщина не может иметь детей из-за отсутствия матки или имеются патологии этого органа.

  2. Если есть какие-либо противопоказания к вынашиванию ребенка или к родовой деятельности.

  3. Если другие способы зачать ребенка оказались бездейственными.

Для того чтобы получить эмбриона применяется современный метод ЭКО (слияние двух половых клеток в пробирке).

Для этого из яичников будущей мамы методом пункции осуществится забор яйцеклетки. Ее муж должен будет пройти подобную процедуру и сдать сперму. После слияния гамет эмбрион будет перенесен в полость матки сурмамы. Иногда ребенок может иметь генетическую связь только с одним из родителей. Но важным моментом является то, что суррогатная мать не имеет права становиться донором яйцеклетки (запрещает закон). В свою очередь, то, что она носит абсолютно чужого ребенка, облегчает расставание с ним после родов. После того как суррогатная мать откажется от новорожденного, биологические родители вносятся в свидетельство о рождении, как мать и отец.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>